Ngeteh Sehat a la Tea Shop di Rumah Bareng Tea-o-logy, Yuk

23 Juli 2021 10:21 WIB

Minuman teh sehat Teaology – Foto oleh Yulianisa

Bagi yang hobi banget ngafe, pasti berasa banget suntuknya ada di rumah selama PPKM. Jangan sedih, kali ini Pesenmakan.id merekomendasikan minuman teh sehat yang cocok sebagai penghibur kegabutan di rumah. Kamu masih bisa kok minum cantik dan sehat bareng Tea-o-logy.

Tea-o-logy menjadi minuman teh sehat favorit tim pesenmakan.id ni. Selain enak, teh di sini juga bikin sehat, lho. Nah, minuman-minuman sehat begini yang dibutuhkan tubuh untuk tetap fit. Kalau kata orang-orang penambah imun hehe

Tea-o-logy bukan sekadar teh biasa. Bukan cuma teh melati, teh mawar, atau teh kebanyakan yang dijual di minimarket. Tea-o-logy menyediakan miexed-blend tea tubes yang terbuat dari campuran teh dan bahan-bahan alami, seperti buah, rempah-rempah, dan bunga. Banyaknya varian teh di sini, udah kayak menu di kafe-kafe kan? Sampe pusing mau pilih seduh yang mana.

Minuman teh sehat Teaology – Foto oleh Yulianisa

Pengemasan teh dari Tea-o-logi ini juga unik. Kalau dilihat sekilas, mengingatkan pada tabung laboratorium untuk praktikum di masa sekolah dulu. Menarik, ya?

Sore-sore, di teras sambil ngeteh Tealogi bareng keluarga, pasti akan menambah kehangatan di rumah. Ya, bolehlah ditambahkan beberapa camilan-camilan buatan sendiri di rumah. Apalagi pesenmakan.id sudah banyak resep-resep yang bisa dicoba di rumah, hehehe

Rasa Khas Tea-o-logy

Varian teh dari Tea-o-logy ini banyak. Ada lavender, coco pandan, isle of calm, butterfly pea, velvet touch, crimson berry, dan banyak lagi. Setiap varian teh di sini punya ciri khas rasa dan wangi tersendiri. Rasa dan wanginya begitu alami dan memberi efek menenangkan. Sehingga cocok untuk menemani “me time” biar tubuh makin rileks.

Minuman teh sehat Teaology – Foto oleh Yulianisa

Setiap varian teh dari Tea-o-logy memiliki warna khusus. Misalnya dari varian teh bunga, telang dan rosella. Teh telah memiliki warna biru keunguan yang cantik. Sementara rosella memiliki warna merah pekat sesuai dengan warna bunganya.

Kedua teh ini memiliki manfaat bagi tubuh. Misalnya saja teh rosella, secara alami jenis bunga ini tidak mengandung kafein dan kalori. Warna merahnya diperoleh dari kandungan antosianin (senyawa turunan polifenol). Teh bunga rosella mengandung vitamin dan mineral. Dalam 57 gram bunga rosella juga terkandung 123 mg kalsium, 0,84 zat besi, 6,8 mg vitamin C, 29 mg magnesium, 6,45 g karbohidrat, 6,8 mg vitamin C, dan sedikit vitamin A.

Teh bunga rosella bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mencegah radikal bebas, mencegah kanker, menstabilkan kolesterol, dan menyehatkan hati.

Teh rosella di Tea-o-logy ini cocok dinikmati dengan madu murni daripada gula pasir. Kenapa? Karena madu memiliki sifat tidak mengubah keaslian rasa dari teh bunga rosella. Nggak cuma teh varian bunga, tapi juga variah teh lainnya termasuk teh rempah. Jadi sangat tepat jika mengganti gula dengan madu murni untuk dicampurkan ke dalam teh.

Cara Menyeduh Minuman Teh Sehat Tea-o-logy

Cara menyeduh Tea-o-logy sama kayak minum teh biasanya. Kamu cukup ambil 1 sdt varian Tea-o-logy favorit, kemudian seduh dengan 150 ml air panas. Diamkan sejenak hingga wangi teh sudah tercium. Nah, setelah tercium wanginya tambahkan pemanis seperti madu.

Minuman teh sehat Teaology – Foto oleh Yulianisa

Tapi kalau kamu tim original tanpa tambahan pemanis, teh ini tetep enak dan wangi banget pas diminum.

Oh ya, jika kamu tertarik pengen beli minuman teh sehat Tea-o-logy, mereka lagi ada promo menarik ni. Untuk SET A itu harganya cuma Rp155 ribu aja. Dengan harga segini, kamu udah dapet 6 tea tubes, 1 tea tube rak, 1 mini honey dipper, dan 1 mini honey jar. Gimana?? Baik banget kan Teaology kasih harga segitu murah udah dapet banyak bonus.

Cara ordernya gampang banget. Kamu bisa pesen online melalui instagram @teaology.jkt atau bisa juga di shopee teaology.jkt dan Tokopedia Teology.

Jadi kepikiran ni mau kasih hampers Tea-o-logy buat TemenMakan yang lagi pada di rumah aja hehe..

(PENA/MALA)

Pesenmakan.id

Berbagi informasi seputar review makanan dan rekomendasi tempat makan dan minum yang asik di berbagai kota dari sejumlah sumber.