5 Tempat di Jakarta Ini Sediakan Affogato Paling Enak, Sudah Pernah Coba?

26 Agustus 2020 15:28 WIB

Sumber: Instagram @trafiquecoffee

undefined

Biar nggak norak saat minum affogato di kafe, kamu harus tahu dulu apa itu affogato dan bagaimana cara mengonsumsinya. Setelah itu, coba deh datang ke 5 tempat di Jakarta ini yang menyajikan affogato paling enak.

Affogato menjadi salah satu menu kopi terenak setelah espresso. Minuman ini berasal dari Italia. Sebenarnya, affogato juga berbahan dasar espresso, cuma penyajian dan cara menyantapnya aja yang beda. Satu porsi affogato terdiri dari espresso dan eskrim atau gelato vanila. Perpaduan antara dingin dan manisnya es krim/gelato vanila dengan panas dan rasa bittersweet espresso, membuat sensasi nikmat sendiri saat disantap.

Affogato biasanya menjelma menjadi makanan pencuci mulut. Ia hadir sebagai solusi bagi orang-orang yang khawatir tentang naiknya gula darah dalam makanan manis biasa sehingga affogato hadir agar kekhawatiran tersebut sedikit berkurang.

Affogato menjadi kopi yang bisa membuat jatuh hati para penikmat kopi. Es krim vanila sendiri dipilih karena merupakan es krim dengan cita rasa yang netral sehingga tidak ada perubahan rasa. Sungguh perpaduan yang sangat pas.

Rekomendasi tempat affogato enak di Jakarta

Untuk bisa menikmati affogato, kamu cukup datang ke kedai kopi atau kafe yang memang menjual menu-menu kopi. Nah, buat kamu yang penasaran, Pesanmakan.id telah merangkum dari berbagai sumber tempat menikmati affogato paling enak di Jakarta.

Satu: Trafique Coffee
Kafe ini berada di jalan hang Tuah Raya No 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Affogato di sini menjadi rekomendasi pertama yang bisa menjadi pilihan kamu. Harga affogato di sini dibanderol Rp40 ribu.

Sumber: Instagram @trafiquecoffee

Tempatnya juga cukup asik untuk bersantai sambil menikmati affogato pelan-pelan. Jangan buru-buru, resapi dan nikmati pengalaman minum affogato di sini hehe

Dua: Brownfox Waffle & Coffee
Rekomendasi berikutnya adalah Brownfox Waffle & Coffe. Tempat ini bisa kamu jumpai di Jalan Warung Jati Barat No 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Affogato di sini favorite banget, lho.

sumber: Instagram @brownfoxwaffle

Biasanya, orang-orang akan memesan Brown Affogato dan Magato. magato adalah Matcha Affogato, ini wajib banget kamu cobain.

Tiga: Creamatology Coffee Roaster
Creamatology Coffee Roaster adalah rekomendasi tempat yang menyajikan affogato paling enak berikutnya. Tempat ini ada di PX Pavilion, lantai ground, Jalan Puri Indah Boulevard Blok U1, Jakarta Barat.

sumber: OpenRice Indonesia

Empat: Escape Coffee
Nah, kalau Escape Coffee sedikit unik dan beda. Soalnya affogato di sini ditambahkan sedikit rasa asin dan taburan kacang. Sungguh kombinasi yang lezat sekali.

sumber: Pergikuliner

Kamu bisa mengunjungi kafe ini di Jalan Darmawangsa Raya No 42, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Lima: Union
Rekomendasi terakhir, tapi bukan berarti biasa aja, ya. Union adalah tempat yang harus kamu kunjungi jika ingin menikmati affogato enak di Jakarta. Union berada di Jalan M.H Thamrin No 1, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

sumber: Surga Kuliner

Bisa dipesan online

Mungkin kamu masih takut buat nongkrong lama-lama di kedai kopi, ya. Memang, pandemi Covid-19 ini membuat keterbatasan ruang gerak. Tapi jangan sedih. Semua kafe di atas sudah go online,lho.

Kamu bisa memesan affogato paling enak di Jakarta ini melalui aplikasi Gojek dengan memanfaatkan fitur GoFood. Kafe-kafe tersebut sudah terdaftar kok jadi mitra GoFood. Jadi, kamu masih bisa ngopi santai dan aman di rumah aja. Gimana, sudah tahu mau minum affogato di mana dulu? Selamat mencoba, ya..

Pesenmakan.id

Berbagi informasi seputar review makanan dan rekomendasi tempat makan dan minum yang asik di berbagai kota dari sejumlah sumber.